一个月的军训旅程,已经结束好久了,可我还是忘不了曾经与我共同生活,并肩作战的“战友”。
记得我们刚刚相聚的第一天,都互不相识,但想到今后要共同生活训练,还是很快就亲近起来了。我们都躲在宿舍的一个小房间里打牌,“反正今天没训练,就打打牌吧!”当时可热闹了,其中刘永庆,陈其锐和朱展博特别活跃,一直在大声说话,我也很开心。突然,教官闯了进来,我们迅速把牌收起来。“你们几个干什么呢!”他们几个都不知要如何应对,但我是已经来过一次的,虽然与我之前的“战友”不同,但我这个“老江湖”也想帮他们一把。“我们在商量谁当这个宿舍的老大!”我说道,随后他们也都应和道:“对对对!”想不到教官也来了兴致,“那你们老大谁当啊?”刘永庆看我刚才这么机智应对,就说:“我们选陈文杰当老大!”教官笑着看了看我,就走了。此后的日子里我就风光了,带领宿舍的人整教官,事后教官还不知道谁干的,我们还趁教官睡觉时去买零食,弄得其它宿舍的人都羡慕不已。
可惜,这样美好的时光也没多久。家长来接我们的那一天,我们又喜又悲,喜的是我们可以逃离了教官训练的苦海,悲的是要与曾经生活过一个月的战友们分别了。我这个“老大”还没请他们喝一杯饮料,而他们送我的零食,我却早已吃完了。
时间就像手中的沙,不一会儿就漏没了。可他们却在我的记忆中,留下了深深的痕迹。