“这个周末,同学们在家做个三明治吧!做完了,记得拍照片发群里哦!”
这种作业,同学们当然是很乐意做的。当天晚上,我就拉着妈妈去超市买了材料。回家的路上,我还特意查了一个三明治的做法,想象着自己会做出多好看的三明治。
周六,我一觉睡到中午,起床一翻班级群,已经有不少同学发图片上去了。看起来不错啊!我这么想着,不过和我的一比,肯定会相形见绌。
打开冰箱,取出一大包东西——面包、生菜、西红柿、还有火腿。我从厨房找到两个大盘子,把面包切成两片放在盘子上。随后,我开始往上面加各种各样的东西。过了一会儿,三明治做好了。唉,这也太简单了,没意思。
我随手拿起一把刀,把三明治切成两半。
完了!我的三明治,居然被我切成了这个样子,这根本不是我想象的那样啊!
一秒钟之前,我的三明治还很完美,但现在,简直惨不忍睹啊!
整个三明治糊成了一团,乱七八糟。这下,怎么拍照发群里啊!
我怀着失落的心情,狠狠咬了一口。哇!太好吃了!
没想到,虽然三明治不是想象的那样,但是化视觉为味觉,太完美了!
生活中,事物往往不是你想象的那么美好,但,换一个角度,也许,会有不一样的发现。
数学题也许不是你想象的那么容易,但用另一种方法,一次性解决十题都没问题;
新买的书也许不是你想象的那么好看,但一旦了解作者写作的初衷,一本书读十遍都兴趣盎然;
……
另一个角度,往往是解决问题的关键。正如一句英文谚语所说:Whenlifedoesn'tgoasplanned,weshouldlearnfromitandgrow。
所以,如果一件事不是你想象的那样,别总往坏处想,万事皆有可能。