下个学期就要读初三了,将要读初一的学生也要面临军训。说起军训,似乎自己上初一那会儿的军训还历历在目。
其实刚上初一的时候,我还不知道有军训这种东西,一直以为只有当兵才可以军训,没想到初一的班主任跟我们这一届初一的学生说的时候,我震惊了。颠覆了我以前的想法,看来还是学识太浅了。开学前一周就要军训,看着别的同学都已经备好了防晒霜之类的护肤产品,我羡慕死了。因为我什么也没带,行李箱里只有几件衣服几本书,这看起来就像是乡下人进城市一样。
我们的教官姓吴,我们叫他吴教官。吴教官的脸是黝黑色的,与我们这群白嫩嫩的学生简直是一个天上一个地下,他第一天给我们上课就把他的威严给拿出来了,我们没有一个不是怕他的。他叫我们干什么就干什么。上午和下午都顶着热辣辣的太阳的暴晒下训练,我们班如此,其他班亦如此。谁心里不是叫苦不迭的。不过总有休息的时候,训练了一个上午,教练给我们半个小时在树底下休息,食堂叔叔们抬来了糖水,我们轮流拿着自己的杯子去装。有时也会下雨,但是训练可不会因此就停下,因此各班各找有遮挡物的地方训练,训练还是有条不紊地进行着。中午回到宿舍倒床就睡觉,一睡就是一个小时。到了晚上教官们还是不放过我们,整个年级的学生都在操场上练习昌军歌,我们跟着教练一起唱,学会了就大家一起唱。
日子飞快,到了该比赛的时候,是时候给检验一周的训练成果了。不出意料,我们班是第一名。看着大家被晒黑的脸,我我们都笑了。一周就要结束了,人还真是奇怪的生物,开始的时候巴不得教官赶紧走,可是真要到走的时候了,又千百般的舍不得。
青山不改,绿水长流,有缘必回再见。再见了,吴教官;再见了,军训。