从来没有这样满足过-记叙作文600字
窗外的阳光透过窗户洒进教室,暖暖的。
手上捧着发下来的试卷,我不停地翻看着,经过一番又一番的重重扣分,英语只考了37分。只好将希望寄托在语文上了。
语文阅读短文还不知道扣了几分,这次恐怕又要跌倒在阅读短文上了,我暗暗担忧着。
我飞快地看了一下选择题,扣了5分,再看看作文,因为几个字错了,所以扣了2分。完了,如果阅读短文错了几题的话,就连A也考不到了。
我飞快看到阅读短文部分,手挡住题目,看完一题手往下移几厘米。第一篇阅读短文全对。这一篇有5条题,它们都被授予“红勾勾”,多么漂亮的红勾勾啊,线条是多么流畅,那么让人欢喜!有了这一题得五分,回家可以过关,要是五分没了,回家日子可不好过呀,可是别高兴太早,往日错误连天可都是在第二篇短文出现的。
第一大题的红勾红得鲜艳,像冬天的火焰点燃了我的希望,别高兴太早,过得了初一,过不了十五,我忐忑着。
第二篇过关斩将,最后一题是我花了整整一张纸写的做题攻略才回答出来的,这一题有三分,可我只答出了两点,总觉得有些不对,如果对了那该多好。我紧张极了,透过指尖的缝,隐隐约约看到一个红勾勾的弧线,第5题对了。
真好,这两大题的阅读短文竟完全正确!以前的卷面上红勾勾之间,必定会有一个红叉叉出来露面,刺痛我的眼。今天红叉叉终于消失到九霄云外了。
红艳艳的勾勾打在卷面上,每一个红勾勾衔接得那么完美,看上去是那么的饱满流畅。这些红色的勾勾抚平了我内心的不安,滋润了我的双眼。一股股热热的感觉从心里涌上来,我的胸膛里鼓鼓胀胀的,我竟然阅读短文全对了!
我从来没有这样满足过,我的努力没有白费。抱着试卷贴在胸口,轻轻地抚摸它,手指摩擦试卷的“沙沙”声是那么悦耳动听……