“牛人”译为技艺高超,令众人敬佩与赞美的人物。自我而言,“牛人”或是读书“迷”,知识渊博;“牛人”或是“演说家”,善于表达;“牛人”或是“小管家”,热心集体事务;“牛人”或是“体育健将”,身康体健……
我们热热闹闹,藏龙卧虎,可谓是五花八门的“牛人”聚集地,每个人都各显神通,神采奕奕。
我的斜后桌是一班之长,是掌管我们的“头”,是帮助我们的“小老师”,是能说会道,善于表达的“演说家”。
作为一班之长的她,每当老师不在教室时,她总是能担起责任,整顿班级纪律。站在讲台上,一只手撑着讲台桌,另一只手抬到半空中,指着那乱乱哄哄,像菜市场一般的人群,头因为过度严肃而向一旁倾斜,脸上的笑容全然消失,留下的仅仅是一对皱着的眉,和一双凶神恶煞的眼睛,原本清秀的眼里此时充满了杀气。周边的气温不由得降低了二十几度,冷的瞬间让“有眼力”的人闭了嘴,而有一些“没眼力”的人呢?便会被她破口大骂,如果还不安静,便从粉笔盒中揪起一根粉笔在黑板上飘逸洒脱的写下他的名字,干净利落。有时候我觉得,她在管理班级的时候,比老师还凶呢!
而作为帮助我们的“小老师”的她,真是诲人不倦,和蔼可亲。有一次,我做数学题时遇到了一个“羁绊”,不知如何是好,问老师又怕老师觉得这题简单让我独立思考,问同学又怕他们嘲笑我这种题都不会。她接完水从我身边路过,看我撑头思考便过来询问,见到是画图题,便给我在草稿纸上画一个图,一步一步地引导我,她讲完后,我似乎觉得简单极了。“以后你有不会的就问我,我一定告诉你怎么写。”简单的一句话,却让我觉得十分温暖。
最后啊,她还是个“演说家”呢!开学不久的那天竞选班长,其他同学都认认真真照稿子读,唯独她一人脱稿参加,我心想:连稿子都没有,还参加什么呢?但她开口的时候,我被震惊到了,不用稿子也可以说得有理有据,真是可谓的“牛人”啊!
对于她,我的心中可是充满了敬佩和赞美,对我而言,她是我们班数一数二的“牛人”,因为她,我的课余生活丰富多彩,五彩缤纷。