小时候,我呆的最久的是我的老家,在那里发生了许多难忘的故事。
我四五岁时父母就外出打工了,父母在打工前就把我送回了爷爷奶奶家。刚到爷爷奶奶家,一切非常陌生,我经常感到孤独,夜里经常喊着要爸爸妈妈。
那天我又哭着找妈妈,爷爷奶奶就告诉我他们很快就回来了,我听到这个消息就停住了眼泪。过了一个星期多,还没见爸爸妈妈回来,我非常伤心和失望。奶奶过来安慰我,我才好了许多。
爷爷奶奶经常和我一起玩,早上吃完饭就带我去小河边捉鱼玩水;中午陪我在家里看电视;下午我就和爷爷奶奶去地里种菜,来到地里看见满地都是爷爷奶奶种的绿油油的菜,闭了眼,仿佛眼前满是可口的饭菜。爷爷奶奶在种地,我就在后面撒种子,真是开心啊!
隔壁家的小弟弟比我小一岁,我经常和他玩,我们经常到小河边玩,我们是一些小石子打水漂,要么就玩过家家,拿树叶当食材,大一点的小石头就当作盘子,我们从下午玩到傍晚才回家,才不管大人有多着急。
又过了几个月,爸爸妈妈还没有回来,我就每天盼望着他们回来。奶奶给我说村口的枣子熟了,我和奶奶来到村口打枣子,奶奶就用一张大布铺在枣树下,用比我还长的一根杆子打枣子。奶奶在打,我在一旁喊着:“下枣子雨了,下枣子雨了!”我尝了一个非常的甜。
不久,爸爸妈妈回来了,他们要把我接走了,我又哭了起来。我不舍得爷爷奶奶,因为和他们呆在一起很快乐。老家,虽然只是土房三间,群山环绕,但那时,却是我的乐园。