我们班卧虎藏龙,有许多小达人:游戏达人、运动达人、阅读达人、美食达人……我就是其中一位达人——乐高达人。
刚上幼儿园,爸爸发现我很喜欢拼搭积木,就给我报了乐高课。在乐高班里,每次拼乐高,我总是第一个完成,总会得到老师的表扬。渐渐地,我对乐高的兴趣就更浓了,有时一整天都沉迷在乐高积木中。每次过生日,我总要求爸爸妈妈给我买乐高积木;每次去商场,我最爱逛的地方就是买乐高的柜台。
一直到现在,我对乐高的喜爱始终没有改变。去年六一儿童节,妈妈给我买了一个航天飞机乐高,我爱不释手。爸爸打算下午带我去游乐园玩,我一口回绝了。吃过午饭,我就钻进了小房间,一头扎进拼搭乐高的快乐中。打开包装盒,啊,好多零件呀!我看了说明,总共有800多个零件。我先把这些部件一个个分门别类。有些零件很小,只有黄豆粒大小,这就得发挥我火眼金睛的特长。对照着说明书,我开始一步步拼搭。我拼乐高很少出现差错,一个800多片的乐高,我只花了一个多小时就拼完了。看着拼好的“航天飞机”,我想象着未来有一天,我驾驶着自己设计的航天飞机,在宇宙遨游。为了“扩建”我的“乐高城”,我又想办法央求妈妈给我买新的乐高。爸爸说我太烧钱了。
除了爱拼乐高外,我还喜欢把拼完的乐高收藏起来。在我的写字桌上面,有一个展示柜,里面放满了拼好的乐高模型。本来是放书的柜子,全被乐高积木占领了,书只好委屈地住到了收纳箱里。在我的床上,也放着很多拼好的乐高积木,几乎占据了床的“半壁江山”。妈妈实在看不下去了,又给我买了两个收纳箱,用来放乐高。
我还热衷于玩乐高。在我空闲的时候,我会拿起乐高,想象自己在乐高的城市里生活,游戏……它们陪我度过了许多个无聊的中午和晚上。
正如妈妈说的,我是个十足的乐高迷。不,我觉得我是一个快乐的乐高达人。