“哗啦哗啦”,天上突然下起了雨,雨里呢,有一颗神奇的雨滴。我站在外面,张开手臂,呼吸着新鲜的空气,那颗神奇的雨点却落到了我的嘴唇上,你说,我怎么这么幸运呢!我也跟着缓缓地掉落在了地上,感觉身上软软的,咦!我的胳膊、腿呢?哦!原来我已经变成了一颗小水滴。
自从我变成水滴之后,我一直是最调皮的那一颗,曾被大海多次蒸发,游遍名山大川,这次我落入一片广阔无垠的大森林中,转眼又变成了一滴晶莹剔透的露珠,流入了小溪,汇入了河流,在水中畅游,与其它小水滴聊天,真是快乐!漂着漂着,我便来到河的下游。
在河的中间发现了一根巨大的管子,于是我就好奇地顺着水流游到管子前。突然管子发出了一股巨大的吸力,我还没来得及喊救命便被吸了进去,管子里黑漆漆的,我屏气凝神,心想自己会去哪里呢?过了一会儿,我终于看到了一丝光亮。原来我已经漂出水管,眼前是一座巨大的工厂,空气中飘着一股刺鼻的味道,熏得我头昏脑涨。而在我身边放着许多布匹,我这才明白这里是一个服装厂,我身处印染车间!听说这里十分可怕,排出的都是奇脏无比的臭水,我想逃跑,却已经来不及了,我绝望地闭上了眼睛。
等我再次睁开眼睛,往日透明的衣裳已不复存在,此时的我,身上满是化学染料积成的污垢,散发出独有的恶臭。我未经处理就被排入附近的河流,那里有千千万万跟我一样遭到污染的同胞。因为工厂的大量污染物排到河中,河流的生态系统受到了严重的破坏。我亲眼看到了鱼群因重金属超标而死去的可怕场面。我不禁想,等河水完全被污染的时候,生物将如何生存呢、水污染越来越严重,我也忧心忡忡……
等我再次睁开双眼时,我惊奇的发现,原来都是梦境!看看窗前明媚的阳光,不时的赞叹道,多好啊!
所以,让我们赶快行动起来吧!保护环境,保护水资源,保护我们人类赖以生存的家园吧!