您陪我长大,还没登上好好孝敬您的车,您却在中途下了车。
自打我记事起,我就像个跟屁虫一样,您的到哪我跟到哪。您倒也不嫌烦,乐呵呵地把我带在身边。等我大点儿的时候,您就带我去您工作的地方,我虽然那时还小,但却记得很清楚,您每天下午四点半签到,我就在那玩跑步机,或者东蹿蹿西蹿蹿的,对什么都充满了好奇和未知,哪都想碰碰。
您心脏不好,医生说过您的心脏就像皮球,随时随地都可能爆炸,有着生命危险。但我怎么也没想到,您在那一晚就狠心了抛下我们去了天堂。
依稀记得,您离世的前一天晚上,我正准备去老师家写作业,您正好回来了,从电瓶车上下来,对我说:“悦悦,爷爷送你去吧。”我那时回了您一句“不用”。那时的我怎么也没想到,那是见您的最后一面。现在想起来真是后悔莫及。
第二天凌晨,是外婆把我叫醒。我很意外觉得外婆怎么会在这,而且这么早。于是就小声的问她:“你怎么在这里?爸爸妈妈呢?”外婆说:他们出去有事了。”当时我就感觉不对劲,就猜想会不会爷爷离世了。毕竟医生说过的。刚开始还觉得自己在胡思乱想,这怎么可能呢!
后来,当我站在爷爷家巷子路口的时候,看见里面搭着彩棚,我肯定了这个残酷的现实。我走进房间,看见爷爷躺在冰柜里,脸上没有一丝血色,嘴唇惨白。
我鼻子一酸,眼泪不受控制的流了下来。爷爷你在里面冷不冷?你怎么这么狠心,丢下你的老伴,还丢下你最喜欢的孙女?
晚上,爸爸让我跟外婆和奶奶回另一个家休息。一回到家,奶奶就走到车房,什么话也没说,我以为奶奶在洗脚,我往里探了探身子,看见奶奶把脸埋在爷爷的衣服里,肩膀微微地颤抖。我的心很难受,但不知怎么劝。我的眼泪又来了。
爷爷离开我们已经三年了。失去亲人是痛苦的。我现在的愿望是好好照顾爱我的亲人,不留一点遗憾,不给将来留一点后悔的机会。
爷爷,我们想您。您在那边还好吗?请您放心,不用牵挂奶奶,我们会照顾好她的!