秋天的果园中有许多水果,苹果、梨、葡萄、枣、橘子等等,我最喜欢的是葡萄和橘子。
阳光下,紫色的葡萄串挂在枝头,晶莹剔透得像一颗颗紫水晶,一串串的,颗颗饱满,看了就会眼馋,忍不住想吃一颗。淋了雨的葡萄会更好看,每一颗葡萄上都挂着小水珠,令人垂涎欲滴。树上的绿叶仿佛是为了给葡萄遮阳挡雨,虽不是全挡住,但绿叶与紫葡萄搭在一起格外好看。
葡萄并不是只有紫色的,还有绿色的。绿色的葡萄犹如绿宝石般,挂在枝头,一串串的。当你凑近葡萄树时,便可闻到空气中葡萄的香甜气息,让你忍不住想尝一尝。当你摘下一颗,剥下它的外套,露出鲜绿的果肉,香甜的气息就扑鼻而来,吃起来更是甜蜜蜜的,可口多汁,让人吃了一颗还想再吃一颗,实在是太吸引人了。
除了葡萄,我还喜欢秋天里的橘子。鲜艳的黄色是橘子的外表,挂在树枝上,就像一个个扁圆的胖娃娃在向你招手,吸引着你的注意力。靠近它,就闻到一股淡淡的香,剥开它黄色的外皮,映入眼帘的便是八九瓣的橘子瓣,橘子瓣也是黄颜色的,看上去水分充足,果肉非常饱满,掰一瓣放进口中,酸酸甜甜的,还有一丝丝的清凉,让人忍不住再吃一瓣。虽然吃多了容易上火,但令人爱不释手,这便是橘子的魅力了。
我喜欢葡萄树和橘子树,喜欢它们从含苞待放的花朵成长为硕果累累的样子,更喜欢葡萄和橘子圆圆外表中呈现出的圆满,也希望我能像它们一样,有个硕果累累的圆满人生。