风从天穹深处席卷大地,穿过山川河流,平原铁轨,以及城市浩瀚缥缈的灯火,吹着尖锐的哨子,旋转飞舞直奔地平线尽头。风在寻找希望,在人间。
时间倒退回九月伊始。
突如其来的疫情肆虐了我们的家乡。恐慌,惧怕。2021的新学年,不是热闹,不是喧嚣,而是无尽的寂静、恐惧和不平凡。
无数医护人员不计一切,奔赴前线,同恐怖疫情作斗争,固守那道生死门,他们脸上满是疲惫,心中满是对家人的怀念,一夜之间满是白发。有人说他们是英雄,其实哪里有什么英雄,只不过他们先行一步变强大,用他们的满腔的爱与热血,为我们撑起一片温暖的安全地,染上光晕,说是天使也不为过。他们的眼中跳跃着希望,心里怀揣着梦想。
只愿家乡,能不那么疼!在灾难面前,我们看到了万物何其渺小,何其无助,有些时候,光是活着就已经竭尽全力。那些在微光中负重的人们,是道不清的伟大。
在这无穷无尽的黑夜里,绽放着一团炽热的光,照亮这一隅之地。而在这无边苦海之中,也有一个个追逐光芒的身影,他们许下最热血的愿望,逆风远行不退缩不返航。他们抱最好的希望,做最坏的打算,尽最大的努力,为寻找那一线希望而奋斗。终于,不负所望,阳光撕出一道裂口,光泄了进来。找到希望了。
新闻发稿:疫情已得到初步控制。我的家乡,已连续几日无新增病例。一颗颗悬吊着的心也稍稍落地。
此刻,我们等着最终的那一刻,黑暗消失殆尽,而风席卷之地,枯木逢春,迎来那个闪耀的黎明,再越过这长夜星河,尽情地拥抱他。
希望风找到它要的希望,希望英雄们能安心睡个好觉。辛苦医护人员,辛苦莆田,辛苦中国,我们仍旧伟大,不可逾越。