夜的天空还是那么深邃,周围的一切依然朦朦胧胧,月亮像是轻纱遮面的姑娘,害羞地躲在云层里,透出微黄的光。
听爸爸说,我晚上的睡相十分难看,常常是才到十一、二点时,我的大半个身子就伸到被子外面了。可令我奇怪的是,每天早晨起床,我的被子都是盖得整整齐齐,严严实实。这到底是怎么回事呢?我疑惑不解。于是,我打算一探究竟。图片
这天晚上,我躺在床上,尽量使自己清醒着。可过了一个多小时了,还是一点动静也没有。我急了,但此时,困意袭来,我便迷迷糊糊地闭上了眼。这时,门被轻轻推开了,我一下子被惊醒了。我偷偷地眯起眼睛一看,奥,是妈妈来了。见她向我这边走来,我便赶紧假装睡觉。我假装翻了翻身,故意把脸扭向了里边,这时,我又使劲眯起眼睛偷着看,只见妈妈小心翼翼地替我掖了掖被子,然后把我露出来的手轻轻地放进被窝里,微笑着看了看熟睡的我,这才满意地悄悄离去了。顿时,四周又是一片寂静。
我心中的谜团终于解开了,原来,是妈妈每天晚上都替我掖被子呀。怪不得每天早上我的被子都那么整齐呢。此时,我又想起了小时候的那一幕……图片
一个火热夏日的夜晚,我躺在床上准备睡觉,忽然家里停电了。但此时的我却热得满头大汗,难以入睡。妈妈见状,便拿起扇子来给我扇风。过了一会,我便进了甜美的睡梦中。那柔和的风使我感到浑身清凉,我便翻了一个身,蓦然发现妈妈额头上满是汗水。哦!我才明白,妈妈为了我的凉爽牺牲了自己的睡觉时间,一直在为我扇风解热。我忽然一下子感觉不到热了,全身上下满是凉爽,这凉爽是用爱换来的。图片
谢谢你,妈妈。是你给予了我生命,是你让我一步一步走向成熟。我想说声“妈妈,我爱你”。虽然我不敢大声说,但这是我心灵最深处的呼唤。
窗外的月亮透出了皎洁的光芒,静静地铺洒在地面上。树影配合着虫鸣随风轻轻晃动,好美的景致。