今天下课,我做好了语文的课前准备后,兴冲冲地用“魔法”召集来了小江、小曹、小钟、小可和小刘:“咱们去天台玩猫捉老鼠吧!用黑白配来决定谁当猫,第一个出“国”的人当。摸到贴有壁纸的柱子才不能抓,其它地方都能抓。走吧!”“OK!抓人走!”大家一齐跑向了天台。
黑白配开始了:“黑、白、配!哈!小曹,你出国了,你当猫!”不知道是谁起的哄,大家都紧紧地抓着柱子,只留小曹一人在风中凌乱。
游戏开始!小曹同学先是在三个柱子中间来回游荡,像一个不怎么灵活的黑色幽灵(她穿的是黑棉袄)。可过了一会,她就只蹲守在中间那根柱子边了,因为那根柱子上人最多。不过她却忽略了一直贴在最后一根柱子上的小可。对了,如果我们“老鼠”一族可以坚持到上课铃响都不被抓,那我们就顺利喽,如果被抓,那“老鼠”就失败了。但所有人都贴在柱子也绝非易事,难啊!切回正题,小可在最后一根柱子后面观察时机—她想去捉弄一下小曹同学。
只见一只黄色的“小泥鳅”把我们赶到了第一根柱子上,她要施展本领啦!只见小可像一只小泥鳅似的在两根柱子之间穿梭,小曹总是摸不清她的套路:唉?她要跑了!追!嗯?怎么又不跑了?哦—我懂,假动作!我不会再上当了!唉?她又要跑了!哼,我不会追了,肯定又是假动作。嘿,果然,又是,小可,你就垂死挣扎吧!小可就一直在两个柱子间做假动作。在一旁的我们一脸问号:说好的集体游戏呢?大家有的坐下看“戏”,有的玩“土豆土豆”,有的坐在一旁的木椅子上百无聊赖地哼着曲,反正大家都是一副溃不成军的样子。
在一旁的小可还是在做假动作。唉?她这次真跑了!只见小可以迅雷不及掩耳盗铃之势跑到了第一根柱子上。于是,我们团聚了。大家的脸上满是惊讶与开心。在边上的小曹显得可怜、弱小又无助。嘻嘻。
看小可出去了一次,又平安地回来了,我眼珠一转,唉,我也出去吧!出去两个“老鼠”就可以达到标准了,而且我还没出去过……小曹此刻正在第二根柱子那儿不开心呢!她的脸又红又白,活像一个受了委屈的洋娃娃,我这时候出去太危险了,可……可再不出去上课铃马上要响了!算了,冒一次险吧!
我小心翼翼地跑到了第三根柱子那儿,大家一脸心领神会的样子,都去找小曹的麻烦:“小曹,过来,你的衣服好像穿反了。”“小曹,你来呀,来呀……”这种群魔乱舞的招式把小曹“迷”的神魂颠倒,她像一只看门小狗似的,又守在了第一根柱子的前面。我像一只小鸟一样“飞”到了小曹的后面。
“哈哈……”大家笑了起来,笑什么呢?原来,是我在小曹后面比耶呢!小曹竟然没有发现,天那噜!我越发得瑟了。
正当我比的尽兴时,小曹突然一个猛虎扑食反过来冲向我,我连忙逃跑。劫后逃生,现在,是我的想象—我被一个石头拌倒了!唉,“老鼠们”要失败了……,嗯?小曹怎么还不来抓我?我睁眼一看,好热闹的场面啊!只见小曹在追小可呢!小江紧跟在小曹后面……“走!”后面传来一个声音,我回头一看,呀,是小钟!我再往前一看,小刘在柱子边上向我招手呢!我真是幸福,有这么一群好朋友。
我连忙起身,跟着小钟跑回了柱子。小江和小可看我回来了,拐了一个弯,也跑了回来。
小曹看着我们又回到了柱子上,脸上一副不爽的表情,真滑稽!
“叮叮叮叮,上课时间到了,请同学们……”随着铃声响起,我们“老鼠”一族顺利啦!
“下节课课间继续!”
“好呀,我OK。”
“metoo”
“我也来!”
“加个我!”
“还来啊,我……”
“哈哈,好了,黄老师来了。”