高高的个子,大大的眼睛,长长的头发,这就是我的好朋友——林小洁。如果要用一个最贴切的形容词来形容她,那就非“善变”莫属了。为什么说她善变呢?你且听我细细道来便会豁然开朗了。
善变故事之“反恐精英”
上自习课的时候,每当老师离开教室后,我们班的男同学身体里的每一个运动细胞都会苏醒过来。他们的警惕性还很高,每次都派出一个“敢死队员”去侦查情况,确保安全无误后,我们的教室就会变成热闹的运动场,让我们这些班里的干部束手无策。这时,身为纪律委员的林小洁就会挺身而出。她突然来个“河东狮子吼”,如同晴天霹雳,吓得那些男生忽然停住了吵闹声。于是他们只好听天由命地拿出书来看。这时,林小洁的脸上露出了得意的笑容,心里似乎在说:“知道我的厉害了吧!你们这些讨厌的‘恐怖分子’。”下课铃一响,她就冲出了教室,到操场上和我们玩得不知有多高兴呢。男生们见了林小洁就好像老鼠见着猫似的,不知溜得有多快,而她则是笑了笑,还反过来问:“他们是怎么了?”你说这事怪不怪啊?
善变故事之“由雨到晴”
林小洁虽然尽忠职守,但有些女同学仍然对她不满,背后发些小议论。有时,这些话被林小洁的“死党”和“卧底”告密,气得她满脸通红,满腔怒火像是火山爆发似的喷出来。我看见她生气的样子真为那些嚼舌根的同学捏一把汗。第二天,阳光灿烂,林小洁像换了一个人似的春光满面,笑脸迎人,对那些背地里说她坏话的同学出奇的好。其实呀,我怀疑她是“笑里藏刀”。可是过了好几天她依然如此。此时我感觉她的脾气就像夏天的暴雨——来得快也去得快。
善变故事之“无错变有错”
我和林小洁是从小到大的好朋友,但是有时也会发生一点点小摩擦,几乎每一次都是我的错。那几天我和林小洁见面如同见了仇人。可几天后,她就好像自己有千错万错似的登门道歉,让我无地自容得只想找个地缝钻下去。
尾声
故事讲完了,你说——林小洁是不是一个善变的人?可我就是喜欢她的善变。