曾经我有个听障的朋友,他虽然有听力上的障碍,但他从不曾丧失自信心,一向都是鼓勇直行,果真现在有了一个很好的成绩。
在小学的时光中,我们是如胶似漆的好朋友,在音乐比赛中,我们也会互相加油打气,很想倒带回去的那一幕,却是停留在这一秒钟的光采。如今他已和我分隔两地了,至今我还是对他难以忘怀,看到他现在的成绩,我不禁为他喝采,他耳力不好,有如此灿烂的佳绩,我想幸运女神看到他努力不懈和勇往直前的表现,一定不只在对他微笑,还为他拍手叫好,真期盼我也有个有声有色的表现。
想起从前的时光,想起从前和他一起共度的光采,还真感觉到依依不舍,如果可以再享受一次这天堂般的每分每秒,我会更加得珍惜,如他为无价之宝看待,这一份最闪闪动人的友谊,在我心中,我就是他的耳朵,为他倾听天籁的乐曲,为他感受友情的珍贵。朋友一生一起走,那些日子不再有,只要我坚定信念,我相信可以再体验一次我和你的友谊光采。