每当我看到老师脸上的笑容,心里就有说不出喜悦。因为我们的老师在看到同学们有了进步,取得成绩时,总会高兴地笑起来。
记得在一次运动会上,郭老师可忙了,一会儿给小运动员发号,一会儿给赛跑的同学拿水。比赛开始了,广播里传来了播音员的声音:“100米赛跑的同学请注意,马上到文体组集合。203号、204号、208号……”“203号”这不是我的号码吗?顿时,我紧张起来,赶快系鞋带。这时,郭老师向我走来,拍拍我的肩膀说:“不要紧张,好好跑。”我来到文体组,排好队,向跑道走去。
我站在起跑线后面,心里怦怦直跳,这一着急,把老师嘱咐我的话全都忘了,“啪”的一声,枪响了,我一愣,赶紧就跑,可起跑慢了,我使劲地追着结果跑了个第二名。我想:这次没有跑好,老师一定会责怪我。正在这时,郭老师又向我走来,我觉得不好意思,低下了头,但老师却温和地对我说:“刚才没跑好,是因为起跑慢了,决赛的时候要注意起跑。”说完,老师给我讲了怎样迈腿呀,怎样摆臂呀等等,我紧张的心情慢慢地平静下来。
决赛开始了,我又来到跑道上,摆好姿势,专心地听着。这次枪声没落,我已经冲出起跑线,只觉得耳边风声呼呼。此时此刻,我又听见“加油!加油!”的喊声,这里面郭老师的声音最响亮,我更有信心了,使出全身的力气,越跑越快终于第一个冲线,我往前一扑,撞在一个人的身上,抬头一看,一张熟悉的面孔——郭老师,她替我把头上的汗擦掉,亲切地对我说:“祝贺你,白亮。”老师笑了。