古人云‘‘书犹药也,善读之可以医愚。’’读书,是美的享受。经常看书,既能在考场上‘‘大显身手’’;也能储存丰富多彩的课外知识。
我最喜欢的课外书是杨红樱阿姨写的云朵上的学校,杨红樱阿姨写的书都很梦幻,犹如温暖我童年的‘‘心灵鸡汤’’,犹如陪伴我成长的‘‘心情宝典’’,相信你看了此书也会感动,流泪,哈哈大笑。
这本书主要讲了在初夏,球球老老鼠的一个子孙为他带来了一个可靠的消息,在西山的最高峰,有一所云朵上的学校,小白的女主人是那里的老师。球球老老鼠,笑猫,小白,蜜儿老师和那群不快乐的孩子们一起,开始了奇幻无比的梦幻旅程。
刚买回这本书时,我心中一阵狂喜,有时心情随着主人公的心情而变化;它开心我开心,它生气我也生气。父母不在家时,有它陪伴我消磨时光;被人欺负时,有它可以听我倾诉苦楚;开心大笑时,有它陪着我一起分享喜悦。
读过的书,有时像陈年老酒,百读不厌;有时像在嚼一枚青橄榄,苦涩后见清香。正如杨红樱阿姨所说‘‘用梦想温暖童年,用智慧点亮童心。’’自从读了她写的书,我的心豁然开朗。
本书把我带进了梦幻乐园,所有的动物都有语言,一切都是那么神奇。我喜欢这本书。
书是人类进步的阶梯。多多读书,多读有用的书,才能丰富我们的大脑;还能使我们出口成章,更能在别人都不知道的时候高高举起手,令人羡慕。