我有一个好朋友-----书,它放学陪着我,周末陪着我,每一天睡前陪着我······我可喜欢它了。
我发现书的家庭成员有很多:绘本、故事书、童话书······它们让我增长知识,带给我快乐。
记得一次,爷爷带我去猜灯谜,当我看见这一则谜语“四面都是山,山山都相连。猜一字”时,我眼珠子骨碌一转,马上说出谜底“田”,围观的人忍不住竖起大拇指表扬了我,我见了心里美滋滋的。感谢书,让我收获了一份份快乐。
我越来越喜欢这位朋友-----书,每拿到一本书,我总会用包书纸认真地把书包好,从不舍得扔掉,到现在我已经收藏了很多书了。怎么样?你们也喜欢这位朋友吗?