美在我们身边作文
想出来了吗?”妈妈心疼地看着我,急切地问。
“没有……”我无奈地摇了摇头。
这次朱老师给我们出了十个难度较高的作文题,让我们任选四题,分别写一篇500字以上的作文,这不,离开学没剩几天了,我才勉强“挤”出了两篇作文,现在我正在冥思苦想呢!
望着眼前令我愁到头发快要变白的作文题,我苦苦地叹了一口气。
“干脆阿,”妈妈突然眼睛一亮,诡秘地说:“你先休息休息,说不定灵感就来了呢!”
我还没怎么听明白,妈妈不知道从哪儿“变”出了个大黑袋子,“去,帮妈妈买……一斤苹果、两斤香蕉、三斤小点心,ok?”
“阿——但……我……”还没说完,我就被妈妈“热情”地推出了家门。
“早点回来哟!”
“砰”。
“有没有搞错啊,”我拿着大黑袋子,皱着眉头,“这可是在无锡碍…虽然我知道菜场在哪儿,但……”(无锡是我的老家)
“哦,对了,”妈妈又突然把门打开,“给,自行车钥匙。”说完,又是“砰”一声。
“唉,”我无奈地捡起钥匙,“我妈还真是放心我。”
因为还有5天就要过年了,菜市场变得格外热闹,到处都是人群、到处都是讨价声。“这是什么破车啊,这是除了铃铛不响,其他哪儿都响。”我锁上车子,提着黑袋儿,别说,这样子还真有点像是个捡破烂的!想到这,我偷偷笑了起来,也有一点不自在,便把黑袋儿藏在身后。
“一斤苹果,谢谢。”我有礼貌地说,心里边想着写作文。
“两斤香蕉,谢谢。”哎呀,应该写那一篇呢?
“三斤小点心,谢谢。”“小水滴的自述”这个题目挺不错,但应该怎么写呢……
好了,该把这些小袋子放进大黑袋子里了——咦,黑袋子呢?哪儿去了?我环顾四周,不见大袋子的踪影。唉,世界真阴暗!
我板着一张“扑克脸”,气冲冲地骑着车,心里依然想着作文:**在我心中……不太好写;假如我是超女……些不出什么东西,不容易得高分;美就在我们身边?切,还美就在我们身边呢,我看一点也不美!哎哟,我的头都要炸了,平时不是挺能写的吗?
结果今天还祸不单行,天上渐渐竟下起了雨!
“老天爷啊,你怎么这么狠心阿!”我怏怏地叫着,一脸愤怒地望着天上。谁知老天竟更过分了,现在一下子“小雨转暴雨”了。我的眼镜被大雨珠打地模糊不已,加上这车子我又骑不惯,就这么的……
“啊!”一声尖叫,我摔到了地上,车子倒了,买的东西滚了一地,尤其是不精摔的苹果,此时已经被摔的溪巴烂。因为是冬天,所以摔得也不是很重,但是我雪白的外套已经面目全非,还有那……唉,不值一提!
大街上的人都惊讶地看着我,但他们只是看,然后继续走他们的路。有些人甚至没什么表情。