校园里的春风亭,是我放松心情的最佳场所。我最喜欢坐在石椅上吹着凉风,看着白云,看美丽的校园,看漂亮的红花绿树,看活泼可爱的小朋友玩球追逐,听大家快乐的笑声叫声,这里是校园里最美的地方,夏天上完体育课,它是乘凉最好的地方。
有一个假日,我们全家到学校来运动,坐在春风亭休息时,爸爸告诉我春风亭的由来,我才知道春风亭其实是一座“感恩亭”。我们学校第一任校长的孩子们为 了纪念他们的爸爸,感谢爸爸的教养,所以捐钱盖了这座凉亭,来怀念他们的爸爸,我觉得他们很了不起。所以每次我在这里休息时,心情都觉得很舒服。
谢谢校长的孩子这么有爱心、这么孝顺,他们是懂得感恩的人,我也要向他们学习,要知福惜福,也要做个懂得感恩的人。