我第一次接触拉丁舞是在六年级上学期,妈妈于去年校庆时看到拉丁舞节目表演时,就问我是否想要学跳舞?我欣然说:“要!”于是开启我对跳舞的兴趣。因为我对音乐的节奏感特别敏锐,所以我一听到重拍的音乐,双手与双脚都会不由自主的舞动起来。
第一次上课,当我走进拉丁舞教室时,就感受到一股强劲的动感,看到拉丁舞老师一身亮丽的装扮,就感觉好像来到音乐及跳舞的天堂。
“上课了!”老师说。我们都兴高采烈的走进跳舞区,开始舞前的热身动作,热身完毕后,老师就展开一连串的动作示范,一个礼拜又一个礼拜,很快的过去,学期末接近表演的日子近了,大家抱着展现自我的心,想在学校岁末联欢活动中表现自己所学的舞蹈。即使在播放音乐的部分有一些小差错,但我对这次表演的结果是很满意的,因大家的热烈掌声是最好的证明。
我喜欢看拉丁舞表演,我也爱跳拉丁舞,即使有时老师会严厉的纠正我的动作,我也没有打退堂鼓的想法过,我希望这学期的拉丁舞班同样可以带给我很多的收获。