自打我懂事起,你们就时常不在我的身边十多年了,我们总是聚少离多,我和妹妹好想你们,常想得眼泪都流了下来多少回梦里都在呢喃:爸爸妈妈我想你们啦,快回来吧我想你们一定也很想我和妹妹吧;你们知道吗;每当我看见和我同龄的孩子牵着父母的手,一家人其乐融融地从我身旁走过,那种幸福的样子让我好生羡慕我真的好想有一次,哪怕真的就只有一次,你们牵着我的手一起散步,那该多好啊.
爸爸,你不是每个周六都会往家里打电话吗?着都快成了我每个星期唯一的期盼每当周六到来的时候,我都会早早地守在家里的电话机旁,焦急地聆听电话铃声响起只要那熟悉的嘟嘟声一响,我都会迫不及待地抓起电话就喊爸爸,总是那么兴奋,总是感到似有千言万语要向你倾诉,你回话的每个字眼都如天籁般让我倍感亲切,以致于有时我总是泣不成声,老是忘了原来就已想好的一肚子的话语每当耳畔传来那句,娜娜你和妹妹要好好读书,你们还了,我们吃苦受累就都值了的时候我那不争气的泪珠几瞬间会滚下我的脸颊那份亲情带来的感动要时盈满我的心田每当你们说起会回家过年,我便时时充满着期待,恨不能马上见到你们依偎在你们身边.
等啊等,终于快过年了,我和妹妹几呼每天都在村头翘首以待当你们的身影终于出现的时侯,我们三步两步地蹦到你们的身边,总想第一时间就能赴进你们的怀抱里也许长时间的分离真的会冲淡一个人的思念,当你们真真切切地出现在我的眼前时,不知为什么那梦里曾千万次深情的呼唤却总是变为一声怯怯的低语感到有一种东西塞住了我的喉咙,觉得跟你们有那么一丝的陌生心底里大声呐喊,不,不,不可能的,我会大声叫出来的,一定会的,因此,我格外珍惜和你们在一起的那种幸福,慢慢地我终于感觉到了来自你们的关爱我也融入了那种快乐温馨快乐的家的氛围里.
可惜,美好的时间总太短暂年后几天你们就又要出门了那种在期盼中等待的日子又将回到我和妹妹的生活里了每次的分离,我虽有好多好多的话心想跟你们说,却总是被既将分别的愁绪搅得开不了口,只能在心里默默地祈求爸爸妈妈,你们能在家里多呆几天吗?能让我再吃几次你们做的可口的饭菜吗?妈妈,女儿好想在你温暖的怀抱里再撒撒娇,哪怕一天、一次,好吗?