今天是秋天的开始,虽然是秋天的开头,但我已经感觉到秋天的秋风。风不怎么小,但我们还是要跟着命运走下去。
早上我换了外出的衣服,穿一件厚厚的风衣,秋天的风带给人们一股枫叶的味道。秋天的蟋蟀鸣叫着,但还是抵不住秋天的哀愁。我走进了一条死巷,看见了一台车开进了刑场,之后只听见了几声枪响,后来我回头走出了这条死巷,在这个快荒废的小村庄里,到处只有忧愁。
我走进了山中,看见了红色的枫叶一片片的飘下,那应该是叶子生命的尽头了吧!走过了这座山,来到了一条河流,看见一艘小舟,我拿起钓竿,开始钓水中那肥美的鱖鱼。假如我把它钓起,那应该也是生命最后的尽头。
在小舟上,钓到了一些鱼,穿上了蓑衣来避雨,刚好遇见了一棵野生的柿子树,我感觉我是一个罪人。一下结束柿子的生命,一下结束鱖鱼的生命,雨还是一直微微的下着,直到夜晚。
半夜一片片的枫叶飘落入河心,一只只发光的山窗萤在夜空中飘呀飘,圆月高掛星空,秋天带给人类悲伤的心情,但我们还是要和命运一起走下去。