关爱是一艘小船,带我渡过伤心的河流;关爱是一盏灯,温暖我的心;关爱是一双手,带我走向胜利的路……
那天天气晴朗。太阳公公出来晒太阳,嘴边还说着一两句夸赞人们的话;云朵姐姐像是过“双十一”节似的,都抱成团讨论衣服的事儿;风儿哥哥也不甘落后,东逛逛西窜窜把大树小树逗得哈哈笑。我穿着滑轮鞋在校区里闲逛。操坝上人们高声谈笑,小朋友们欢乐玩耍,亭子里传来打牌声。三种声音交织在一起,可真让人摸不着头脑啊。于是我做出了一个重要的决定:去安静的花园。
想要去花园,必须要下一个陡坡。我虽是一个新手,但是“失败是成功之母”的道理我还是听说过的。我勇敢的冲下了坡:双手摆在大腿两侧,脚与肩同宽。本以为能顺利“着陆”,却没能想到被一块微不足道的石头绊住了脚。只听“咚”的一声,我摔了个四脚朝天,这时我就如木乃伊似的躺在陡坡上,一动不动的。真疼啊!感觉四肢都已经不再属于我了。嘴也一样,如涂了胶一般张不开嘴,说不出话。花园上的人一边用一样的眼光看着我,一边用着恶言恶语嘲笑着我。嘲笑声覆盖住了人们的谈笑声。没有人肯扶我起来。
我把两只眼睛瞪得大大的,默默地寻找有爱的人,却不知爱时时都在。
没过多久张奶奶跑了下来,把我扶起来,坐在椅子上。张奶奶把壶中的开水倒在壶盖儿里,用嘴吹了吹。张奶奶一边喂我,一边对我说:“公司里车多,你自己多注意,别再摔着了。”我默默的点了点头。张奶奶看我比以前好点了,就朝着大门外走去。我很想对张奶奶说声谢谢,可因为太疼了,没说出口。
张奶奶的背影渐渐模糊在夕阳的余晖里。我在寻爱,不知爱时时都在,这爱还无法形容。