夏天的晚上,可以听到很多大自然的声音,这些声音搭配起来很和谐,听起来很美妙,也很舒服,大自然的交响乐是最美妙、最动听、最丰富的曲子。
下雨了,雨滴答、滴答的打在屋檐上,像是在打鼓。一群鸭子嘎嘎嘎的叫着,很高兴的在池塘里游泳。青蛙嘓嘓嘓的叫着,像是池塘里的合唱团,这里嘓一声,那里嘓一声,真是热闹呀! 牠们都以歌声,对老天爷下雨、解除干旱,表示心中的讚叹。
炎热的夏天,走进森林里,听到了树梢“沙沙沙”的声音,是乐曲的主轴,树上的蝉儿也唱着“知了!知了!”,像是乐曲的伴奏,此时,鸟儿们不约而同地唱起歌来,是乐曲的高潮。这真是大自然最写意的交响乐。
鸟语虫鸣,都是悦耳的歌声,只要你有心,在日常生活中,风声、雨声、鸟叫声,也可以是一首简易的交响曲。