母亲是世界上没有人可以取代的角色,自从生下我以后,她时时刻刻陪伴着我长大。每 天忙碌的工作之外,他还是会尽力的陪伴我阅读、玩耍,而且费尽巧思准备美味的三餐,夜里也不忘了坐在床前与我分享心情,或是讲故事让我快快进入梦乡,她不 仅慈爱的照顾着我,也是我最要好的朋友。她让平凡的生活变得很充实又快乐。母亲就像是海中的灯塔,指引着我向前,每当我困惑时,他总是能立刻提供最好的建 议,让我很快又从迷惑中走出来。
我总是因为芝麻绿豆大的小事,跟妈妈争得面红耳赤,面对书桌前堆积如山的课业,不管三七二十一的把脾气发在妈妈身上,在学校遇到不如意的事情,对着妈 妈抱怨个不停,亲爱的母亲,总还是用一贯的笑脸迎接我,她会轻轻的抚摸着我的头,轻声细语的安慰着我,让我火冒三丈的脾气冷却下来,母亲教我面对困境的时 候,先深深的深呼吸,然后闭上眼睛冷静三分钟,当我再重新张开眼睛,眼前的事情就不再那么困扰着我了。母亲真是个有着特别魔力的人啊!她让我学会了如何面 对困难如何处理事情。
我爱我的母亲,我喜欢她用满满的爱心做出来的料理;喜欢她认真听着我诉说心事的模样;喜欢她陪着我绞尽脑汁准备课堂上需要的东西;母亲是,当我心情不 好时,总是第一个安慰我的人,当我有任何小小成就时,总是第一个给我掌声的人。我更喜欢我们家的晚餐时光,爸爸和我、妹妹,总抢着发言,迫不及待的要分享 自己一天当中的趣事,而母亲总是在一旁认真又开心的看着我们打闹,她说,看到我们这么的欢乐,就是她一天最开心的时光了,我也喜欢在睡觉前,躺在爸爸肚子 上撒撒娇,然后跟妈妈拥抱道晚安,看着妈妈的笑容,就是伴我入梦最好的良药。
我相信每个人都能体会母亲的辛苦,只是经常不小心对自己最亲爱的人发脾气,每当我看到母亲迎接我的笑脸,我总告诉自己:下次一定不可以这样冲动的对着妈妈生气。我应该要更懂事,而且也要更用功,长大后要换我来照顾妈妈。