在每个人身边除了最亲近、敬爱的家人之外,其次就是朋友了。可见得朋友对我们来说是个多么重要的人。
正值豆蔻之年的我,在拥有欢乐气氛的学校中,有众多个朋友,其中,和我最要好的朋友─李妤,早在我还是初一新生的那一刻,我们就如认识已久般的熟悉、亲密了。
李妤有着圆圆似皮球般的脸蛋,一头像墨汁一样乌黑亮丽的头发,两只如同瑞士刀般锐利的眼睛,一个形状就像三角锥般的鼻子,讲个不停彷彿机关枪的嘴巴,一双如雷达般灵敏的耳朵,一双彷如长笛的手,两只好似甘蔗的脚;看吧!我的好朋友长得有如世界级的选美小姐。
虽然下课只有十分钟,不过我们依然快乐的玩游戏、谈天...,有时还会一起坐在树下看书,我们的感情像是个双面胶,总是把我们黏得紧紧的,形影不离。
每当我不知所措时,朋友是个指南针,指引我方向,引领我前进。当我考级通过时,朋友是庆功宴上的可乐,为我欢呼、喝采。当我因被同学拖累而受罚时,心里生气、不平的当下,朋友就像灭火器,扑灭我心中的怒火。每每我因成绩不顺心而难过时,朋友就如同卫生纸,擦去我无形的泪水。总之,李妤是个超级垃圾桶,装下我的喜、怒、哀、乐,从不选择,永远包容。
我很庆幸能结识到这么一位好朋友,她陪伴我成长,伴我度过童年时光,也共创了许多美好的回忆,点点滴滴都深深的印在我心底。