说到画,就会想到非常非常多种,例如:中国的水墨画、国画;西方的油画、素描……等,其中又以水墨画是我的最爱。
我最喜欢的一幅画是挂在我家墙壁上的水墨画,这幅画是在画一个湍急的瀑布,而且它整个水流都画得栩栩如生,生动好看。瀑布的上游有几间民房,还有一片竹林;一颗大石头上有一位渔夫正在钓鱼,看起来十分寂寞。
当我每回看着这幅画的时候,好像整个瀑布的水就要冲泄出来一样,非常的有震憾力,这也是我喜欢这幅画的原因之一,不过最让我欣赏的地方是,它那钓鱼者的背影,明显的呈现孤寂的感觉,让人不禁想象着孤单一个人,在岸边垂钓,没有任何人来陪;那种孤单,是很凄美的啊!
虽然我是一个艺术白痴,不过当我看到这幅画时,却感受到一种独特风味,但可惜的是,我竟然不知道作者是谁呀!