优秀作文:调皮的滋味
我是个活泼、调皮的小女孩,在学校、在家里都十分调皮。在学校里,有时候趁同学不注意,我会从他背后猛地扑上来,把他吓一跳。有的时候我会突然‘从天而降”地站在同学背后,双手把他眼睛一蒙,并说道:“猜猜我是谁?”同学总是听不出我的声音。
在家里,我更是不得了,经常做恶作剧。有时我故意把爸爸妈妈的钱包、公文包悄悄拿出来藏着,他们一觉醒来,洗刷完毕,便要拿钱包或公文包上班去,可哪知道包包“失踪”了,急得到处找,爸爸妈在那里着急,我呢,躲在一旁捧腹大笑,笑得眼泪都流出来了。
最让人发笑的还是我上幼,儿园时的事了。那时,我家养了两条小金鱼,每天我都要仔细地观察它们的生活。有一天,我突然发现有一条小金鱼头长了一点白色的像棉花似的东叾;非常难看,我便决定给它剪掉。哪知道我把它捞出水面,要给它剪掉时,它拼命挣扎,不肯让我剪,这便使我大发雷霆,左手把它按在桌面上,右手拿着剪)9,  “咔嚓咔嚓”就把那讨厌的东西剪掉了,过了不久,  小金鱼生病了,怎么治也治不好,,后来便死掉了。  “为什么剪掉了那东西小金鱼就会生病死掉?”我带着这个问题看书,从书中我才知道,小金鱼还是幼鱼,还没有长出头上的“一小块肉”,那白色的东西就是的,过了不久就变红了,我用剪)9给它剪掉后,没有给伤口消炎,所以伤口感染死掉了。现在想起来,我那时太天真、太幼稚也太调皮了。
到现在,我还是那么爱搞恶作剧,那么调皮,简直是“不可救药”,但是,从我做的这些荒唐事中,我又可以带着一些问题,到书中也就是知识的海洋中,寻找正确的答案。这就是我尝到的调皮的滋味。