一年有四季,而夏天是一个最酷热的季节,也是一个为万物带来生机的季节,更是一个享受的季节。在夏天,人们像是一条鱼,被热腾腾的烈日晒成鱼干。夏天的太阳,热得让人发烫,让人们烦闷,甚至让人们想要把自己冰在冰箱里冰镇。
夏天虽然是个炎热的季节,却是一个人生享受的季节。夏天晚上,乘凉、聊天、讲故事、散步都是不错的享受。在操场上运动、打篮球和跑步,对我来讲也是享受,因为运动完大汗淋漓,这种感觉很舒服,可以把心里的不高兴和烦闷发泄出来,又很清凉。在仲夏,是太阳最大最热的时候。那时,我们都会去吃冰、和凉水,当你吃冰、喝饮料时,在吃下去的那一瞬间,先是觉得畅快淋漓,再感受到滋润了喉咙,最后会感觉到口感十分美味,甜甜酸酸的,使人们感受到甜醉的气息。
夏天赏花也是很好的享受,这时是花朵最活泼、最盎然的时候。每朵花都长得很漂亮,万紫千红、互相争妍比美,令人心花怒放。这些都是夏天不错的享受,不过夏天最棒的享受是:待在家里,坐在沙发上吹冷气加开电风扇,然后喝杯冰凉的茶。那种感觉非常舒服!不但轻松又没有负担,加上一杯冰凉的茶,让大家几乎忘记夏天酷热的烈日的存在,这是多么美好的大享受啊!
因此,夏天的这些享受不但可以使身、心、灵拥有各方面的享受,还可以让我们轻轻松松的过完整个夏季,可见夏天的享受是多么美好啊!