今天是五一劳动节,一早,烈日当空,太阳像一颗巨大的火球,把大地变成了一个大蒸笼,还好有一阵微风吹过,窗外的花草发出了刷刷声,那微风就像妈妈温软的手,轻轻的梳齐我额头上乱发,我感到轻松又舒适。今天是个值得出游的好日子,所以爸爸决定带我们到动物园参观,于是我们就兴高采烈地搭上公车。
在公车上有亲切的司机,还有和蔼可亲的乘客,他们都懂得互相礼让,我要和他们一样做一个很有礼貌的人。
过了不久,我们来到了动物园,我们看到许多动物,例如:有着四大柱子般的大脚和很长鼻子的大象,还有顶着两只大角的犀牛及有着锐利爪子的老虎还有可爱的梅花鹿等,其中有两只长颈鹿,长脖子紧贴在一起,互相舞动着,好像在跳欢迎舞欢迎我们。
最后我们来到猴子区观看小猴子,原来猴子还有分很多种类,其中有一只小猴子用它那灵活的小手在树上跳来跳去,毫不怕人,旁边也有几只猴子互相追逐、嬉闹着,还有一只猴子有着红通通的屁股,走起路来模样真可爱,到了傍晚,我们才依依不舍向动物们挥手说再见。