“当!当!当!”放学了,同学们火速的冲出校门,想快点逃离老师的魔掌,我也拖着悲伤的心情回家,心里百转千回的想着今天的语文的考试,自己真是不细心,考题明明很简单,却因自己的粗心大意而错了三题改错题和一题造句,我心里感到万分的气馁,连踏出的脚步都显得异常沉重。
但是越靠近家的方向,我的心情就会慢慢的平静下来,因为我远远的就可以看到家里那盏灯正柔柔的亮着,它是如此的温暖,我彷佛可以透过柔柔的灯光看到妈妈煮菜时的忙碌身影,也彷佛可以闻到香喷喷的饭菜香呢!母亲的关怀全溶在一盘盘的饭菜里,我的疲惫与我的压力也在那欢乐的晚餐时光中被释放了!
一回到家,书包一放、鞋子一脱,我马上跑进厨房,先闻闻那香气逼人的气味,啊!有浓浓的蛋香!真让人食指大动!我立即东看西瞧问妈妈今天要吃什么?原来今天吃蛋包饭、青花椰菜、香卤猪蹄膀和玉米汤。哇!今天都是我最爱吃的菜!我赶紧张罗好餐桌,将一盘盘的佳肴端上桌,我和妹妹早已相准了目标,虎视眈眈的等着开饭。
一声“开饭啦!”,我和妹妹立刻拿起筷子准备展开一场“星际大战”,首先我展开快攻,先夹起一块蹄膀肉往我的嘴巴塞,妹妹也不甘示弱使出飞筷神功,夹了一朵花椰菜往口里送,我又趁她不备时,攻下一大片蛋包饭的幅员,我们就这样快乐的吃着、抢攻着,也伴着妈妈不断的提醒声:“别急!要细嚼慢咽才健康!”,不知不觉中每盘菜全都已盘底朝天了。
晚餐时刻,我们总会心灵不设防的轻松谈一些今天发生的点点滴滴。爸爸说:“今天部队里的小兵很不懂事,让我得多处理好多事情,所以回家的时间才会变得比较晚!”;妈妈说:“现在的初中生都喜欢趁上课或放学后来卫生室,不知道要逃避什么?唉!”;我说:“今天的语文考试很难,而且自己又粗心,所以错了三题。唉!为什么考试一年比一年还难呢!我得加紧努力啰!”;妹妹说:“今天的生字我写得很丑,所以被老师骂了,下次我再也不敢啦!”。就在说说笑笑中我们度过了快乐的晚餐时刻。
晚餐过后,我们一家人一起动起来,整理餐桌、洗碗筷,妈妈总会趁这个机会鼓励我或引导我一番,让我重拾信心。晚餐时刻是我一天当中最期待的悠闲时光了,虽然妈妈煮的虽不是山珍海味,却是有着浓情蜜意的“满汉大餐”哪!