您有着甜美的笑容,明亮的眼睛和俏丽的卷发,您还有着纤细的身材与灵活的双手,您是我最亲爱的人。
您是个温柔亲切的人。每天一起床,您就像忙碌的陀螺,总是停不下来。每天一早,您就要起床教书;放学了,回到家您还要做家事。但是您不管多辛苦,都还 是努力完成这些沉重的负担;尤其是还担任班级的班导,每天要改作业、教导学生许多知识,又要排解学生间发生的冲突;您一定要找时间休息喔!
您就像阳光一样照亮我的心,更像天使一样守护着我,每当我遇到困难时,您总会像明灯一样,指引我正确的方向;当我感到委屈或难过时,您总能四两拨千 金,立刻找到事情的关键点,帮助我看清事实的真相,让我立即知道有人懂我、支持我。因为您的开导,我的心情顿时温暖明朗了起来,让我能更勇敢的面对问题。
妈妈,您常能为人设身处地着想,有着体贴的同理心,愿意倾听孩子们的心声,这是您最有智慧、最迷人之处!您悲天悯人的爱心,乐于助人的胸襟,也是更让我佩服与学习的绚烂特质。
您的爱总给我源源不绝的动力,让我懂得:用体谅的心与人相处;用求知的心来学习,用柔和与智慧的心来认识世界。在成长与学习的路上,因为有您全方位的关怀与陪伴,让我的学习更稳健而踏实;因为有您的爱,让我感到我是全世界最幸福的人。