这是发生在我上五年级时的一件事。
真不凑巧,只差十来天就到期末考试了,我偏偏在这个节骨眼上生病住进了医院。
傍晚的病房静悄悄的,偶尔听见暖气片发出"噼啪”的响声。躺在床上,望着窗外飘舞的雪花,心却飞到了学校。正在这时,护士阿姨领进一个手提水果、身穿大衣的人来。啊,是李洁!瞬间,往事像过电影似的在我眼前闪过……
两年来,李洁一直是我学习上的对手,我俩的成绩彼此咬得、常常只差一两分。这不,期中考试时,她的语文比我高出5分。为此,我觉得怪不自在的,  在心里骂她“臭美",见了她总觉得别扭。有几次她主动找我说话我都故意装作没听见而不睬她。
“王煜,好些了吗?”说着,李洁已快步来到我的床前,把水果放在床头柜上。我心头一热:真没想到,我以前那样妒忌李洁,她还会来看我。望着她那冻得红彤彤的脸蛋,我急忙说:“好多了。”
李洁很快从书包里取出课本,并递给我一本笔记本,认真地对我说:“这是我给你整理的笔记。”接着又说:“今天,老师给我们上了一节很重要的课,是综合起来讲的,现在让我给你补一补。”我内心深处好一阵激动:临近考试了,谁不想挤些时间多复习功课!可李洁竟冒着风雪,牺牲自己宝贵的时间,特地赶来医院为我补习功课。我过去那样对待她,真是太不应该了。“李洁,我,我会耽误你的时间的。”“别担心,阁下。”她一边为我掖着被子,一边顽皮地说,"我现在为你补课,不等于自己也在复习吗?”不容分说,她就一本正经地为我讲起课来。
她讲得那么认真,连语调都非常像我们的老师。我聚精会神地听着,时间很快过去了,天色渐渐暗了下来。直到我完全听懂了,李洁才望着我满意地笑了。我抚摸着笔记本上那密密麻麻的字迹,仿佛看到了李洁那美好的心灵。我情不自禁地紧紧握住了李洁的手,李洁也非常激动:“王煜,我一定不会让你耽误功课。我俩一块儿进步!”我再也抑制不住自己的感情,泪水叶涌了出来……
在我住院的10天中,李洁一直坚持为我补课。期末考试,我的成绩在班级里名列第一,老师还表扬了我。可是,在这成绩的背后,李洁为我付出了多少劳动和汗水呀!一股对她的感激和敬佩之情从我的心底油然而生。
自那以后,我不但改变了对李洁的看法,我们还成了一对形影不离的好朋友呢!