星期天早上,我做了好一会儿作业,为了轻松脑筋,便和弟弟做起抓“特务”的游戏来。
弟弟先让我做“特务”。我想:当就当,看你能把我抓住吗?
弟弟站在大门外,面对着墙,双手捂着眼,调皮地数着一、二、三……(数到四十就去“捉”)我赶忙找地方隐蔽。
我走进大房,望望床顶,觉得不安全;瞧瞧床底,也觉得不可靠。    “三十一、三十二……”快到了,我心里一慌,赶紧闪进门角。弟弟开始“搜查”了。我听见大厅里有翻东西的声音。一会儿,弟弟的脚步向我走来了,刚踏进门槛,就听见他喊: “嘿:看见你啦:还不出来?”我心里一惊,身子使劲向里挤,一不小心,手碰着了门,立刻,我被弟弟“俘虏”了。我不服气地说:“你一定偷看了,要不,这么快就看见我?!”弟弟哈哈大笑说: “这是我用的虚张声势,使你上当了!”我恍然大悟,怪不得他不是朝门角喊的。
轮到弟弟当“特务”了。我也数着“一、二、三  ……  ”小音的,因为我想窃听“特务”的动静。嘻,脚步声向二房走去了,我心里暗喜 。这回你露马脚啦!我盘算着一开始就把他抓住,然后得意地告诉他……我越想越高兴,一数到四十,我就快步向二房走去。可是二房屋顶、床底,连被子也掀起来看过,就是不见“特务”的影子。我纳闷:明明听见脚步是走向二房的,可观在却不见他。我找遍大房也不见,最后走进大厅,里面只有一大堆箩,有什么好躲的?我泄气地想:找不到他了!
我无可奈何地在大厅门口喊:“放鸡出笼罗?(意思是找不到啦,躲着的‘特务’出来吧)”话音刚落,大厅里有一对倒扣的箩被顶起来了,接着露出弟弟那胖乎乎的小脸。他蹦出来就兴奋地喊:“我漏网啦!我漏网啦!”
我疑惑地问:“刚才我听见脚步声是走向二房的,怎么你又在大厅了?”弟弟咯咯地笑着说:“那是我故意走的,后又转移到大厅了……”啊,又上当了!我拍了一下他的脑瓜说:“你真是个‘狡猾’的特务!”弟弟又咯咯地笑了起来。