朔风凛凛,吹散了回忆,照片中的笑靥,记起那年的夏天,那年的沁凉,那年的壮阔,我的思绪,则迷失在这其中……
抛弃一切的世俗乱事,无畏的向前吧!一幅幅的景致,从旁呼啸而过,禁锢的心,在蓝天白云中翱翔,悠扬的乐曲,充斥着我,微风轻拂,带走生活中的窘境,怀着愉悦,准备投入大自然的拥抱。海浪澎湃而来,蔚蓝的海水,洗涤了我生命中的晦暗,浩瀚无垠,我想,人的心胸不也应该如此,包容不同,接纳不同,方能广大。白浪滔滔,温暖的海风走过,地上沙粒滚滚而动,倏地,一股凉意从脚下升起,置身于蓝天,一切都为人间仙境,无法自拔。
仰头望着苍穷,白云如游子般地飘泊,我感受到那寂寥,那无依无靠以及无边无际,在茫茫人海之中,自力自强,总要追寻一个目标,永不放弃,自我实现。
旅行,真教会我不同于课本上的白纸黑字,汪洋的海,悸动着我内心的深处;苍天,虽然常与自己同在,却又有人能体悟到那其中的沧桑?窗外的落叶,打醒正沉浸在虚幻梦中的我,不妨拉开步伐,用小眼睛看大世界,领悟大自然,让深陷囹圄中的我们,挣脱束缚,让狂喜在心灵流窜,让灵魂升华。旅行,开阔了我的视野,壮阔了我的胸襟,如课堂外的老师,教会我不同于纸上的伦理道德,而是看见另一个世界!走到郊外,总会发现其中之美,“世界不是缺少美,而是缺少发现”多利用自己的感官,了解那无形的老师,所诉说的美好。