他一直牵着我的手700字
岁月的河慢慢的流淌着,成长的脚印深深留下,蓦然回首,长大的路上,他一直牵着我的手!
那是我小时候也就是十几岁的样子吧,我那时候对什么都特别好奇什么都想尝试一下的时候。突然有一天我迷上了自行车,我对爸爸说:“我要学骑车!”爸爸小笑着说:“好啊!就怕你坚持不住啊!”爸爸好像是故意在激我。"我才不怕呢!
“我昂着头回答。可是谁料想,学骑车并不像我想象的那么简单,刚开始还好,爸爸一直扶着车座,我还能歪歪扭扭的骑着走,后来,爸爸一撒手,车子根本不听我指挥,一会儿功夫,就摔了三个跟头。年幼的我那里吃过这种苦啊,眼睛里装满了泪水,直喊不学了。此时爸爸却严厉起来:“学车是你提出来,不怕也是你说的,怎么才摔了两个跟头,就不学了呢?不行你必须坚持学会。”看见爸爸坚定的神色,心里感到委屈的我只好继续学下去。真是功夫不负有心人,一上午我真的学会了!
爸爸看见我高兴的在院子里兜起圈起来的时候,露出满意的笑容!
一眨眼,我上初中了,学习紧张了不少,情绪也是时起时落的。刚开始的那年,我的学习突然陷入困境,一向成绩很好的我竟找不到学习的节奏了。成绩一天天下滑,我的自信心一天天丢失,终于有一天,我告诉爸爸自己已经丧失了信心,我再也不愿意回到学校。我的话深深的伤了爸爸的心,他沉默了,他的眼里充满了失望与不解。那个晚上我和爸爸都失眠了。地二天一大早,爸爸和我进行了一次谈话,他说:“孩子,我也曾和你一样,可是,我想说的是,如果我要是再坚持一下,我的人生也许比这精彩千万倍,也许我能给你的更好,我不希望不再想我一样走弯路,我希望你的人生更精彩!
你一定要记住谁的一生都不是一帆风顺的,挫折会让你更好的成长,你一定要战胜它,爸爸会永远支持你的!
听完爸爸的话,我的心中充满了力量,我知道在我的前面有爸爸有力的双手在牵着我!
现在的我已经不再是那个面对困难退缩的弱者了,现在的我充满了昂扬的斗志。我要飞,飞的更高更远,打造出自己的一片天空。无论走到那里,我都知道,在我长大的路上,是他,我亲爱的爸爸在牵着我的手前进!