今天天气特好,不说万里无云,天空至少是湛蓝的。中午,我下楼去散步。
刚出门,一只乌鸦便从我面前飞过。哎呀妈呀,这可是个不祥之兆。今天可得多加小心。才走了二步,一只喜鹊又停在了对面的树枝上。这又是什么好兆头?今天前兆怪异,做事必须三思。
慢悠悠地,我来到了大门口,一场灾难就在我眼前发生了。一辆蓝色汽车在拐进公教一村的一瞬间,一辆白色自行车按正常速度骑了过来。或许骑车人没看见,还没来得及刹车,就一头撞到了汽车的右车门上。这下,散步的、出门的、回家的都呆住了。完了,我想,要车毁人亡了。谁知,只听咚的一声,汽车的车门被撞了一个面积十几公分的大瘪塘,而自行车和那个青年却毫发无损。只见他木然地下了车,手扶着那辆白色的自行车,愣愣地站着。汽车上的一家人也下了车。警察及时赶来,只见开车的男人一脸无奈和茫然,旁边的女人愤愤地抱着一个孩子。警察一了解情况就傻了,故作镇定地录着。最后,还是忍不住问了那个骑车的小伙子:你这车是什么车?怎么这么厉害?早就想笑的我,一听这话,终于憋不往,笑崩了。
对呀,按常理,一辆自行车和一辆汽车相撞,自行车肯定首先被撞烂,人最轻也得擦破皮。汽车呢,最多蹭掉一点漆,再严重不过,撞个小坑,撞成这般惨状,世上实在少见。这汽车难道是纸糊的?车主们伤不起啊!
世界真万象,同学们换辆自行车吧!