在我身上曾经发生过一件终身难忘的事,它让我追悔莫及。
一天,我写完作业陪妈妈去市场买菜。那时,天色已经是傍晚,橙红色的晚霞还在释放着余辉。此时,也正是下班时间,来买菜的人摩肩接踵的显得特别多。我猛地想起姐姐送给我的胸针,上面还镶着钻石非常漂亮,我天天把它戴在胸前,面对纷杂的人群不由自主地往胸前一摸,感觉空荡荡的,胸针不见了?我大吃一惊,一边急的大声喊道:“妈妈,我的胸针不见了!”一边慌忙地推开人群弯下腰在地上寻找。妈妈听到我的喊声也跑过来和我一起找。就在这时,有个人碰了我一下,我抬头看时,那个人伸手递给我的正是我的胸针。我不由分说一把抢了过来,“是你偷了我的胸针”?我手指着他的鼻子气愤地问他。只见那人憋得满脸通红却不说话,只是用手连笔划带“呜呜”地喊。突然,有个声音说:“他是聋哑人。你这个小姑娘刚才在门口不但挺能挤的,现在还蛮不讲理,刚才你在门口往外挤的时候,胸针把他的胳膊都刮坏了,你的胸针才刮掉的。你不但不感谢还张嘴骂人家偷,好没道理呀。”我听了他的话,一时间愣在那里,转眼再看那位叔叔,他已经走了。
那次,没能亲自向他道歉,我至今都后悔不已,每次去菜市场,我都在寻找他的身影,希望能向他深深地鞠个躬,郑重地向他道一声歉我才能安心。