今天毕业考试了,无聊的程序与试卷,让人看了便昏昏欲睡。好多人都坚持的躺在桌子上不让自己睡着。我在最后一排的位置上静静的看着。三年的时光就这么一晃而过了。而我留下了什么,谁又留下了我。
考完最后一堂英语之后就要开始照毕业照了。可毕业后,照片只会是一个空架子,当有哪一天真的忘记了,哪怕是再多的照片,也再也想不起曾经那一起欢笑过、哭泣过的脸。
面对毕业,有人欢喜有人忧。而我则是一半欢喜一半忧。欢喜的是终于可以离开这个鬼地方再也不用每天遭受班主任的白眼。可忧的却是那些一起放纵的欢笑着的一个个的孩子们。估计是没有人像我如此矫情的坐在考场内想这样的一个问题,人生本来就如一场戏,有聚就会有散。
班长曾说过一句话,她说人生,聚不是开始,散不是结束。有好多东西会一直留在我们的心里,直到老去。
只是我不知道的是我究竟会是谁记忆中那永远不会消磨掉,会伴随着他一直老去的那一个。
又或许也可能没有吧,毕竟爱不是平均的,我爱你,而你却不爱我。
尽管经历过了太多的离别,但还是会很难过,因为不知道该如何去面对这人生中最初的离别。从此就要走上自己的路,不再有联系,当初彼此许下的承诺都随着岁月的流逝也都一起远去了。没人可以要求别人的记忆不要再往前走,因为那是自私的,况且总有一天你也会把他忘了。那些明明相爱却没有说出口的话就当作是心中对于这初中三年美好的回忆,哪天深夜独自一人的时候,面对着手中的笔记本,把它轻轻写下,然后用一把火,燃掉人生最初的爱。
又或许那根本就不是爱。
总是在回想三年的初中生活有什么值得纪念,却怎么想也都想不起来。或许回忆就是这样。越是想留住的东西。越是留不住。
也许我该像某些女生那样去跑到好朋友的身边哭泣一番,很想。但在心里找不到任何的理由。心爱的人已经走了,没有一个朋友,没有一个兄弟,就这样,孤寂的慢慢的走完了自己的初中,自己的青春。
班主任跑到班上来叫我们出去照毕业照,我独自留下坐在位子上不肯出去。因为害怕看到三年来的相处的时光就如此的定格在了一张小小的纸片上,我不想当哪天回想从前的时候看到的只是一张空洞的纸片。
不管怎样
害怕和抗拒,离别也总是会来的,我们拥抱着,握手,挥手,说再见。
再见。再也不见。此时说的永远也不会忘记的永远,究竟会有多远。
看着一个个的人们转身离开,我也转过身,安静的离开。将那些临别的祝福与泪水抛在身后。
那些所有沉默在岁月长河中的言语与别离,都已成了风中的柳絮。飘在空中。一直飘,一直飘,向着远方。
而今天,我,毕业了。