书籍是人类进步的阶梯,我们每天都与书见面,我们的知识来源就是书,书里的知识有的知道﹑有的不知,书里的知识就像无边的大海,让我们看不到她的尽头。
每天书都陪着我,我伤心时,它给我讲笑话,逗我开心,我失去信心时,它鼓励我,我不会写某字时,它耐心指点我,因此,我喜欢它,于是我就给它包了一个粉红色的皮,那就是它的粉红色“大衣”,是多么漂亮啊!每一次看书之前,都要把手洗得干干净净的,再去看。又一次,我正在看电视,我看得入迷了,弟弟在地上玩,弟弟把我的书拿到厨房里,只听卟一声,我跑去一看,“啊!我的书!”说时急,那时快,我跑过去把火停了,我过去一看,书还好,可是它的“大衣”坏了,我又要从新做一件“大衣”了!这一次,我要把它放在又高、又干净的地方。我把它放在书柜的顶层,那里也有它很多的朋友。
每天,我与它都会发生很多有趣的事情,我出去玩是把它们带着,带到小公园里,坐在公园的长椅上静静地看着它,我们快乐地成长。
从那以后,看书是我无法割舍的爱好。