XX月XX日 星期四 阴有雨
夜,渐渐淡了,一轮红日从天边升起。伴着嘹亮的鸡鸣声,我们从熟睡中醒来,没有了曾经的慌乱,没有了曾经的紧张,只有井然有序的队伍。经过两天的训练,我们已经完全适应了军训的生活,但昨天高强度的训练依然是我们的腿微微的打颤。走出宿舍,清冷的风将我们的发丝轻轻吹气。昨天的雨使空气中多了一些湿润。树叶上还挂着昨天的雨露。天很蓝,雨云堆积,点缀在那蓝蓝的天空中,几只麻雀歌唱着飞过天空,使这安静的有些沉静的天空多了一丝活力。我们迎着朝阳,带着朝气以整齐的队列,精神饱满的姿态站着军姿,水泥地上留下了我们的英姿。
今天的早练,我们复习了前几天的动作。看,同学们的动作多么整齐划一,特别是起步走和跑步走。齐步走时同学们的手臂摆得笔直,走成整齐的一排。跑步时,同学们脚蹬地的“嗒嗒”声既清脆又响亮。教官表扬了我们,是我们感到非常的自豪。
结束了复习,我们又学习了“我是一个兵”这首歌。同学们认真地学着,响亮地唱着歌,把二中队都吸引过来了。我们还给二中队下了“战书”,下午还要比赛唱歌呢!
唱完了歌,我们还有最后一项“正步走”没有学习。“正步走”比“齐步走”和“跑步走”都难,要求也很高,要求脚要抬得高,两腿要绷直,前面的手臂要与地面平行。一开始,先练习手臂动作。因为之前已经联系过“齐步走”的动作,所以手臂的动作便变得简单起来。接着是腿部动作……
下午天气的原因,没能和二中队比赛唱歌,但我们看了电影-----冲出亚马逊。看了这部电影,我才明白什么是真正的苦,什么是真正的累。我明天一定要更加努力,比今天做得更好。