在森林里,熊猫大侠送的快递太多了,送不过来,于是熊猫大侠决定收两个快递员。
第二天,熊猫大侠发出了招聘告示,前来的人士滔滔不绝,就好像连绵不断的川河一样涌动在门前。
第一个来报名的动物是老虎的亲好朋友——老鼠,老鼠用“轻功”飞到了熊猫大侠的肩上,对着熊猫大侠喊道:“我来报名,因为我可以上天入地,无所不能!”熊猫双手形成“?,又沉思了一会儿,说:“好,你去试一下。”并给老鼠一个最轻的包裹,可是老鼠搬都搬不动,所以熊猫大侠把老鼠淘汰了。
第二个来报名的是老鼠的天敌——猫,猫说:“我身轻如燕,跳跃能力也是一流的!”刚说完,嗅到咸鱼干味道的猫,马上以风一般的速度,冲到那里——熊猫大侠“咸鱼干快递”处,把咸鱼干吃的一干二净,猫也被淘汰了。
第三个来报名的是大象,它踏着沉重的步伐,向熊猫走来,它说:“我可以多带一些快递,长鼻子也可以来分快递……”还没有等大象说完,狮子就发言说:“我和大象一起,大象带来快递,我去分快递,”因为大象鼻子长度有限,所以我来分!
最后,熊猫大侠让它们两个去当快递员,它们送的快递没有一次迟到,是深受大家喜爱的快递员。
【森林快递员】
郑梓荣
森林快递公司最近十分缺人,快递公司里的熊猫老板以每日一亿元来应聘一个员工,还说做得好五亿元,如果把快递损坏,赔公司两亿元。森林里的动物听了,觉得没事,就马上到熊猫老板那应聘了。
第一位是小鸟,小鸟说:“我飞的快,又可以走最近的路!”“那我给你一个小快递,送到?老鼠家。”小鸟衔着包裹,飞得十分快,结果因为超速被老鹰警察拦下,还赔了200元,箱子也被没收了,还有赔了2亿元。熊猫说:“这个不行,”下一个。
第二个应聘的是地鼠,地鼠说:“我能飞快挖到别人家去!”熊猫说:“你可以试一下!”地鼠拿着快递,一下子挖到?家里,结果?家破了一个大洞,又被赔了好多钱。很多人都觉得自己不行,都走了。
第三位来应聘的是豹子,熊猫让豹子送了个快递,豹子飞快地送了一个快递,还获得了一个五星好评!熊猫拍了拍豹子的肩膀说:“好好干,世界首富不是梦。”
几年后,豹子和熊猫都坐在首富的位置上。