阿莫最近有些忧郁,因为它心里有了一个小秘密。它“看上”了一只小哈巴狗。
噢,别误会,没有别的意思,它只是想和它交个朋友而已。可是该怎么开口呢?要知道阿莫可是只害羞的鸡,平时和小母鸡们搭上几句话都会脸红到不行,何况是这么一只帅气潇洒的小哈巴狗。
阿莫太想和小哈巴狗做朋友了,但苦于不知该如何开始。于是一连几天都郁闷的吃不下饭睡不着觉,连早上打鸣都失去了精气神儿。
这天,阿莫站在猪圈的棚顶上,一边苦闷着一边晒着太阳,“汪汪”几声犬吠勾回了阿莫的思绪。原来是它心心念念的那条小哈巴狗和一条小金毛玩得正开心。
“哎,我要是也能和小哈巴狗那样子玩就好了。”阿莫叹息着说道。
“哦~原来你这几天不高兴就是因为这件事儿啊。”大嘴巴鸭突然出现,吓了阿莫一跳。
“嗯。”大嘴巴鸭是阿莫的发小,所以阿莫也不介意它知道自己的心思,“我不知道怎样去和它开口说话,说什么,说了之后要做什么,最主要的是还不知道它愿不愿和我说话,前几天我看见隔壁家的黑子去和小哈巴狗搭讪,它连个正眼都没给它呢!“
阿莫一股脑儿的把心里话都说了出来。“嗨,我当是什么呢,这么简单的事你也苦恼几天?”大嘴巴鸭不以为然得打了个哈欠。
“你有办法?”阿莫眼睛一亮。
“你没看见那小金毛每次和小哈巴狗说话前都摇摇尾巴么,这说明小哈巴狗喜欢摇尾巴的狗,那黑子每次见人都把尾巴夹在屁股下面,小哈巴狗会理他才怪呢。”
“对,对对,大嘴巴鸭你说的对。”阿莫恍然大悟,“只要我会摇尾巴,小哈巴狗就一定愿意和我说话,说不定以后我们就能成为好朋友了!”说完竟忍不住的扑了扑翅膀。
从这以后,院子出现了一只整天练习摇尾巴的公鸡……