我的家距离学校不算是很远,仅仅一个半小时的火车,比起回农村更加方便,然而今晚的天气似乎就是应征了那句话:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂!
火车抵挡住了大雨,遮蔽了我的目光,让车辆里的我不知道外面的世界,然而父母的电话让我明白此刻外面正是大雨倾盆,也许清明时节就是大雨滂沱的时刻!
也许真的是因为我们比较幸运,下火车以后雨似乎不是很大,我们几个人一直就在找五姨夫的汽车,然而由于大家走了一条泥泞的小路,所以分为的困难,我最终不得不去另一条路!
然而令人感到非常意外的是,这一场雨越来越大,而五姨夫的车刚刚好就在那一条泥泞的小路上,因此我不得不和我的弟弟一起等待。雨真的有一些大啊,我的衣服在就已经湿透了,而这一场雨却没有停止的迹象,我一直被大雨侵蚀,雨不断的落在我的衣服上,而我的弟弟和我也差不多,我们两个人或许应该做的就是走那条泥泞的小路不回头,也许这时候的我就是在车辆里等待回家,而不是如今站在路口等待车辆!
五姨夫的车终于来了,而这一场雨也越来越小了,然而地面依旧无比的泥泞,依旧有无数的水坑,而我和这一切都没有关系了,因为我已经坐在车里等待回家了!