我的舅母作文
我的舅妈是一个小学教师,一丝不苟的。她也是个母亲,十分关心她们,但她与别的母亲不一样,他对两个孩子十分严厉,我想,她一定是想培养她们,磨练她们,让她们成为一块玉石。
昨天我和表妹一起在玩水,屋里屋外全是水,在她把一盆水拿出去时,突然脚下一滑,在门槛上摔了一跤,她的眼眶瞬间就红了,晶莹的眼泪哗哗哗的就流下来了。我们跑了过去,刚想扶起她时,“让她自己起来。”舅妈在厨房里大声的说。表妹双手撑地,双脚一瞪,勉强的站起来了。表妹向舅妈求饶,因为平时舅妈是不个表妹玩水的,现在又出了事,肯定要打呀。表妹站在那儿,小哭了一会儿,支支吾吾的说:“妈妈,对不起,我……我下次……不…不玩了。”说完这句话,便去躺着了。舅妈冷冷的说:“只要不伤到骨头,我不会打你的。”
有一回,表妹的教科书让同学借走了,今天还要写呢,她很着急。舅妈生气地说:“书是你自己借给他们的,又不是我借的,钱我给你,自己去同学家拿。”表妹再三请求舅妈带她去,可舅妈就是不同意。表妹拿好了钱,便出发了。“十分钟,二十分钟,三十分钟,四十分钟。”舅妈嘴里默默的念着。终于,门外传来熟悉的脚步声,表妹满头大汗,对舅妈诉说着一路的惊险与有趣。只见舅妈长叹一口气,津津有味的听表妹讲故事。
有一种爱,它不一定要表现出来,它也许是一种培养,也许也是一种磨练。