我的舅母作文
“善良慈爱的母亲啊,您用甘美的乳汁养育了我,更用心灵的乳汁哺育了我……”舅母,每当我听到这首古朴的《母亲之歌》时,心情就久久不能平静。
记得很小的时候,爸爸妈妈把我送到乡下,送到您的身旁。天长日久,我就把爸爸妈妈淡忘了,我觉得,这里就是我的家。下雨时,您坐在大门口缝衣服,我和比我大一岁的表哥,都偎在您的旁边。我打量着您:剪着短发,淡淡的眉毛,一双明亮的眼睛,好似一秋水,鼻梁不高,但很好看。那嘴角上,带着迷人的让人感到温暖的微笑。您看我打最您,笑着说:“小玉玉,不认得我吗李”。我“咯咯”地笑了。当时,我感到了一种母爱,觉得自己是那样的幸福。
儿童的心灵,是纯洁的,她常常憧憬美好的世界,有时也容易蒙上忧伤的阴影。记得吗,舅母?有次,我和表哥不知怎么谈起家来。他说这家是他的,不是我的。我急得打起表哥来。表哥捅了我一下,我就哭了,哭得那么伤心。您闻声出来,一看我哭了,气得脸都变了,“你……谁叫你欺负妹妹的?”说着狠狠地打了表哥一巴掌。表哥也委屈地哭了。那是我第一次见您打表哥。我抹着泪说:“舅母,我家在哪儿?我要回家去。呜呜……”您赶紧把我楼进怀里,哄着我说:“乖乖,不哭啊,爸爸妈妈工作忙,没空。都怪舅母不好”您也哭了。接着,您给我换上刚做好的新褂子。我看见褂子上有一对小燕子,搂着您的脖子笑了。您也笑了。
我七岁那年,爸爸妈妈要我回城上学了。我打滚哭闹,怎么也不肯走。在您再三劝说下,我才答应回城。那天,坐在奔驰的汽车上,我的眼前时时浮现出您的音容笑貌。
舅母,在时隔八年的今天,我对您说,您用心灵的乳汁哺育了我,您七年的养育之恩,我将永远铭记在心。我虽然从小离开了母亲,却没有失去母爱。让我发自肺腑地喊您一声“妈妈!”您就是我亲爱的妈妈!