初三了,班里本应该是全部人低头认真学习的样子,可是,我看到的却是睡觉、玩扑克、偷偷用手机玩QQ的场景,老师呢?却在讲台上津津有味的看报纸去了。
对这种情况,我并没有感到特别生气,甚至连去问老师数学题的胆子都没有,因为我也是差生,站起来指出老师的错误说不定会被劈头盖脸得骂上一顿,所以我只好自己默默的坐在座位上看书。
初三了,再有一个学期我就要中考了,可是我并没有因此而努力学习,学习太累了!我总是这样想,看着别人懒懒散散的斗地主,翻线绳,我也没有学习的兴趣了,只好随波逐流了,不然,别人就该骂我瞎装样子了!
本来初二我想着要在初三好好学习,考个好高中,可现在这个样子,我当初说过要好好学习的心情早已不翼而飞,现在的我正在和别人玩五子棋,我无聊的看着窗外,马路上的出租车正飞快的奔驰,出租车司机是否是为了家庭而卖命工作呢?路边的小摊贩是否也和出租车司机的目的一样呢?答案可想而知。
我觉得我自己太可笑了,人家出租车司机,小摊贩都在为了理想而奋斗,他们都不怕苦不怕累,每天起早贪黑的干活,我怎么就因为周围环境而放弃了理想呢!可我还是不想学习,还是趴在桌子上玩五子棋,正玩得不亦乐乎时,我听到了窗外小摊贩卖力的喊声:XXX五块钱了啊!XXX便宜了啊!我开始惭愧起来......不玩了,你找别人下棋吧,我好好学习呀!我对棋友说,我不顾他的奚落与劝阻,自己拿出数学书,走上讲台,问老师数学题......