2019年国庆大阅兵观后感
10月1日,我观看了1949—2019的70周年国庆大阅兵仪式,感觉非常自豪、非常兴奋和骄傲!
就在今天,习近平主席和各族人民在北京一起庆祝中华人民共和国成立70周年。在天安门广场上,举行了盛大的阅兵仪式和群众游行。习主席发表了重要讲话并检阅了我国的军队。
人民英雄纪念碑前,竖立着人民英雄孙中山先生的画像。七十响礼炮响彻云霄,国旗护卫队官兵护卫着国旗,从人民英雄纪念碑前,行进到升旗区。国旗护卫队整齐划一的脚步,坚定有力。来到升旗区之后,开始奏响中华人民共和国国歌,在场的和电视机前的所有人在那一刻,无比的肃穆庄重。嘹亮有力的歌声和冉冉升起的五星红旗,让我们每一个人,心中激昂起力量、梦想和希望,更有着油然而生的自豪。
习主席发表了重要讲话。他强调,我们要坚持中国共产党的领导,坚持和平,坚持一国两制的政策…中国的明天,一定会比中国的今天更加强大。是啊,听大人们说,1949年10月1日,毛主席在天安门宣布中华人民共和国成立的时候,新中国的第一面五星红旗升起,人们载歌载舞,欢庆新中国。那个时候,我们的军事力量还很薄弱。而今天,我们所看到的,是无比强大的祖国。我觉得,在这70年里,中国的确创造了一个又一个伟大的奇迹。在70年之前,人们只能用神话中的“千里眼”和“顺风耳”来寄托自己美好的愿望,而今天,“蛟龙入海”、“嫦娥奔月”都已经成为了现实。70年前,世界大战还没有结束,新中国的胜利是无数个人民英雄抛头颅、洒热血换来的,所以我们要珍惜现在的美好生活。
阅兵仪式结束后,我的心还久久激荡着。作为一名新中国的少年,我也一定加倍努力,将来为祖国的建设和发展贡献自己的力量。