昏昏沉沉地,我感到一阵强烈的头痛,正当我揉着头忍不住发出嘶嘶的声音时,我忽然听到一个柔美的声音。
“主人,早上好,起床了,七点了……”我睁开眼,看见得竟是一个美得让人难以置信的女性。随着视线一丝丝清晰,头痛竟一点点减轻了,这让我把注意力都集中在了面前的事物中。
周围一片明亮又陌生的样子,我躺在一张柔软洁净的床上,仔细一看让我惊恐万分,我竟然陷进了床里!身边这位女性好像看出了我的担忧:“您不用担心,这是自动调节床,根据您的脊背自动调节凹陷程度,以保您以最舒服的状态进入睡眠,改善您的睡眠质量。”我对面前这位女性的出现显然不明,她好像也了解般对我说:“今天是2050年5月10日我是您的智能生活管家机器人小Y,可以通过您的表现了解您的心理活动,为您及时提供帮助,协助您的生活。”
我竟有了如此高科技的智能管家?我终于敢确信,我正在进行一场时空旅行!
“您昨天选定的衣服,淘淘刚刚送过来了。”
“淘淘?”显然我还是落伍。
“淘淘是快递机器人,窗外飞行的一个又一个地箱子就是它们运输的东西,是顾客在淘淘网上购买的衣物。”听闻,我才注意到窗外有箱子在飞,简直不可思议!
“哦,就是那个淘宝网吧。”这个名词,我还是信心十足的。
“不是哦,淘宝是本世纪初的潮流,用网页展示商品资料及数据,现已下架。淘淘网是利用扫描与投影技术,您可以在通过扫描之后,利用投影试穿衣服,全面全方位助您更好地体验。”
没想到这个时代居然将网购与实体店体验合为一体了,想到自己买了又灰灰地退掉的网购经历,不禁感叹。试穿上这件衣服,完全震撼了我:质感舒服,大小正合适,虽然感觉轻如薄翼,却没有一丝寒冷,温度刚刚好。
“这是用最近流行的新型材质制成的,内含温度传感器,可以控温。”
“接下来,我们应该去吃早餐了,你要加快进度了,待会还有个会议需要您参加。迟到零容忍,这是应该遵守的规则。”
现在的道德素养、思想觉悟都很高啊,我不禁想着。我跟着小Y的指引来到了餐厅。刚进去我就被搞得一头雾水,没有收银台、没有点餐的地方、甚至连服务员都没有,看着面前其他就餐的客人,我无从下手。
“坐在餐桌上直接点餐就可以,双击桌面点餐页面就能出现,不久您点的餐便可由这个餐桌专门的智能服务员给您送上来。无需手动付款,当您离开餐厅时会自动在您账户里扣费。”
我半信半疑地双击了桌面,各种让人看起来就心情大好的食物出现在眼前上,不一会的功夫眼前就已变成了嘴里,整个过程迅速而无可挑剔。
还沉浸在这高科技的吃饭方式中,小Y便带我坐上了打的车。这车可不一般,无人驾驶车,燃料竟是可燃冰!化学老师对可燃冰的优势及开采的难度的介绍我还记得十分清晰,当时我还在想未来会不会被安全利用,如今竟都实现了,听小Y说现在开采的方式合理并且安全,严格控制开采程序、开采量和用户使用量。太赞了,我想着。
现在的会议本都是用网络视频完成的,这次选择来到会议室内召开,是因为会议十分重要。
“时空旅行项目第一批进行得十分完美,受到了一致好评,相信在以后,时空旅行这个项目能发展得更好,体验的人能够更多……”
身体愈来愈轻,而后我醒了,一切还是熟悉的样子……