今天是小鸡的生日,小鸡特别开心,好多小动物都要来送礼物。
第一个敲门的,是谁呢?咚咚、咚咚啊!原来是小猴!小猴手里抱着个又大又红的鲜桃,看着就让人直流口水,肯定又香又甜。小鸡!小鸡!听说今天是你的生日,我特地从家里挑了个最大、最红、最香的桃子,一定很好吃!小鸡皱了皱眉头,勉强笑了笑,说:啊!谢谢你!这桃子肯定很甜!小鸡心里却想:哎呀!我们鸡是不吃桃子的呀,不要太让小猴伤心了,我该拿这个桃子怎么办呢?
咚咚咚敲门声又响了。小鸡忙把鲜桃放在客厅里赶去开门。哦!来的是小羊。小羊手上抱着一大捆草,说:小鸡!小鸡!听说今天是你的生日,我特地从家里挑了捆最多、最嫩、最绿的草,一定很好吃!小鸡心里想了想,勉强笑了笑,说:啊!谢谢你!这捆草肯定很嫩!小鸡心里却想:哎呀!我们鸡是不吃草的呀,不要太让小羊伤心了,我该拿这捆草怎么办呢?
咚咚咚又有小动物来送礼物了。小鸡忙把这捆草放在客厅里赶去开门。咦?是小兔。小兔手上拎着一根长长的胡萝卜,说:小鸡!小鸡!听说今天是你的生日,我特地从家里挑了根最红、最长、最好的胡萝卜给你,一定很好吃!小鸡顿了顿,勉强笑了笑,说:啊!谢谢你!这根胡萝卜肯定很脆!小鸡心里却想:哎呀!我们鸡是不吃胡萝卜的呀,不要太让小兔伤心了,我该把这根胡萝卜怎么办呢?
咚咚咚又传来了一阵阵的敲门声。小鸡忙把胡萝卜放在客厅里赶去开门。哈!是小狗。小狗手里拿了一根肉骨头,说:小鸡!小鸡!听说今天是你的生日,我特地从家里挑了根最白、最干净、最漂亮的肉骨头,一定很好吃!小鸡静了静,对小猴、小羊、小兔和小狗说道:你们送的礼物,我一点也不喜欢。因为你们只会把自己喜欢的东西给别人,而不知道别人喜欢什么。大家听了,都很伤心。小鸡看到了,安慰它们说:不过,能收到这么多的礼物,我真开心!
第二天,小猴、小羊、小兔、小狗一起敲门,小鸡开了门,看到朋友们拎着一袋大米,它们一同说:这是送给你的!小鸡!祝你‘生日快乐’!小鸡看到了,又惊又喜:啊!我最喜欢吃大米了,谢谢你们,谢谢你们!不用谢啦!
蓝色的天空这时好像又传来了一阵阵的欢笑声。